www.komus.ru www.komus.ru
Ваш регион -
Москва?
Да Нет, другой
Наличие товара, цены и условия доставки
зависят от выбранного региона.
Москва
Регионы обслуживания партнеров «Комус»
Каталог
Список опросов
Помогите нам стать лучше!
Участвовать ›

Выбираем чемодан правильно

Конец весны и лето - пора отпусков и активных путешествий. В этом материале мы расскажем Вам о том, как чемоданы различаются по размеру и какой из них лучше подойдёт для разных путешествий.

Ручная кладь

Если вы едете налегке в короткое путешествие в авто, поезде, автобусе или самолёте, то самым оптимальным вариантом будет выбор ручной клади. Компактные сумки более удобны в плане ухода и их невозможно сломать в принципе - они могут только порваться по шву после длительного использования или несоблюдения правил эксплуатации. Как правило, они еще и значительно дешевле. Также как ручную кладь можно возить пилот-кейсы - миниатюрные чемоданы.

Напоминаем, что в большинстве авиакомпаний параметры ручной клади определены размерами 55х40х20 см. Но немаловажно перед поездкой уточнить габариты и допустимы вес перевозимого багажа. В автобусном сообщении можно провозить ручную кладь размером не более 60x40x20 см. А в поездах ручной кладью считается багаж, размер которого по сумме 3 измерений не превышает 180 см.

Маленькие чемоданы. Размер S

Чемоданы размера S также могут использоваться в качестве ручной клади. Обычно их выбирают для непродолжительных поездок в одиночестве или несколько - для всей семьи. Часто модели именно такого размера покупают для детей.

Важно учесть, что производители указывают внешние габариты, а следовательно, место изнутри несколько меньше.

Варианты габаритов чемоданов размера S:

Ширина (см)Глубина (см)Высота (см)
302048
342045
402254

Средние чемоданы. Размер M

Самый популярный вариант у покупателей - чемоданы средних размеров. Они оптимально подходят для багажа путешественника-одиночки или для небольшого отдыха на двоих. Такой формат удачно подходит для умеренного количества вещей.

В целом, большинство моделей такого размера по вмещаемому весу и габаритам идеален для транспортировки в одиночку: его несложно переносить по лестницам.

Ширина (см)Глубина (см)Высота (см)
244265

Большие чемоданы. Размер L

Самые большие - чемоданы размера L - предназначены для семей, длительных путешествий двоём или для одиночек, которым важен по-настоящему вместительный чемодан. В большинство моделей поместится даже спортивная форма.

Ширина (см)Глубина (см)Высота (см)
264472

 

Кстати, чтобы понять, как чемоданы разных размеров выглядят по сравнению с человеческим ростом, мы предлагаем ознакомиться с простым графическим изображением:

Не менее важный параметр - материал. Давайте уделим этому пункту немного больше внимания.

Тканевые чемоданы.

Очень простые в уходе и эксплуатации, лёгкие и и приятные на ощупь. Немаловажно наличие внешних карманов для мелочей и возможность увеличить внутренний объем, благодаря функции расширения. Кроме того, ткань просто отчистить и сложно поцарапать.

Чемоданы с пластиковым корпусом.

Как правило, выбираются путешественниками для перелётов. Качественому пластиковому корпусу не страшны падения и удары, поэтому вещи внутри находятся под надёжной защитой. А еще его проще мыть.

Выбирая чемодан, обратите также внимание еще на несколько важных параметров: