www.komus.ru www.komus.ru
Ваш регион -
Москва?
Да Нет, другой
Наличие товара, цены и условия доставки
зависят от выбранного региона.
Москва
Регионы обслуживания партнеров «Комус»
Каталог
06 декабря 2019

Ждем вас на стенде «Комус»


Все новости ›
02 декабря 2019

Создавай новогоднее настроение с клипсами для гирлянд Command

Все новости ›
Список опросов
Помогите нам стать лучше!
Участвовать ›

Как правильно выбрать кофемашину

Утро почти каждого человека начинается с чашечки ароматного кофе. И многие, приезжая на работу, после переполненного общественного транспорта или тягучих пробок спешат к кофемашине, чтобы взбодриться этим напитком перед трудовым днём. Как же правильно выбрать кофемашину для дома или офиса?

Для начала познакомимся с разделением машин для приготовления кофе:

КофеваркаКапсульная
кофемашина
Автоматическая
кофемашина
Плюсы
Компактный размер и невысокая стоимость.Малый уровень шума, простота управления и ухода, компактность.Доступно кофейное разнообразие, возможность индивидуальных настроек, минимальное участие в приготовлении.
Особенности
Кофе теряет аромат спустя 15 минут после помола, цены на капсулы, чалды постоянно растут.Работает только на капсулах, причём эти капсулы должны быть определённых производителейЦена выше средней; занимает достаточно места.

В чем отличие?

Автоматические кофемашины - готовят напиток непосредственно из кофейных зерен. Могут работать и с молотым кофе. Кофейный напиток готовится под необходимым давлением, отчего он получается вкусным и качественным.

Возможность получать разнообразные кофейные напитки, включая латте или капучино. На современных моделях присутствует функция запоминания разновидностей приготовления кофе, а также функция регулирования его крепости. По желанию можно приготовить горячее молоко или налить кипятка.


Рожковые кофеварки - кофе в них готовится под давлением. Из молотого кофе формируется «кофейная таблетка» в фильтре «рожка». Далее необходимо разровнять и спрессовать кофейный порошок при помощи темпера, установить рожок и запустить процесс варки кофе. Во время приготовления напитка нужно контролировать его количество и вовремя выключить технику. В рожковых кофеварках допускается использование чалд. Чалда - порция молотого кофе (7 г), запакованная в фильтрованную бумагу. 


Капельные кофеварки готовят американо из молотого кофе.

Молотый кофе кладут в одноразовый или многоразовый фильтр, который помещают в конусообразный держатель. Нагретая вода просачивается через кофейный порошок, забирает вкус и аромат, далее фильтруется.

Плюс такого аппарата в том, что с его помощью можно приготовить до 2 л готового напитка, а в некоторых моделях есть функции подогрева.


Капсульные кофеварки - подойдут тем, кто ценит  простоту, компактность и скорость приготовления.

Принцип действия капсульных  кофеварок - внутри размещен бойлер для нагревания воды и насос. Нужно лишь поместить капсулу в кофеварку и нажать кнопку. На выходе вы получите готовый напиток.



Критерии выбора кофемашины

   Виды напитков

   Управление

   Надёжность

   Мощность

   Шум

   Количество человек, которые будут готовить кофе

   Технология приготовления кофе

   Наличие дополнительных функций

   Дизайн