www.komus.ru www.komus.ru
Ваш регион -
Москва?
Да Нет, другой
Наличие товара, цены и условия доставки
зависят от выбранного региона.
Москва
Регионы обслуживания партнеров «Комус»
Каталог

Как конкурс красоты «Мисс Офис» проводит мероприятия во время пандемии

Как провести мероприятие во время пандемии: интервью директора Международного конкурса красоты «Мисс Офис» Светланы Бобриковой

Несмотря на сложную ситуацию в мире, кастинг-тур Международного конкурса красоты для офисных сотрудниц «Мисс Офис»* продолжается. Организаторы проводят кастинги для участниц из России и стран зарубежья, невзирая на все сложности. Как у них это получается? Ответ ищите в интервью с директором конкурса красоты Светланой Бобриковой.

*«Мисс Офис» – конкурс красоты среди офисных сотрудниц России и зарубежья. Конкурс учрежден в 2010 году компанией «Комус».

Светлана, сейчас кастинг-тур проходит в нестандартном режиме. На ваш взгляд, какие преимущества и недостатки есть у такого формата?

То, что сейчас происходит с обществом, само по себе нестандартно. Поэтому и мы вынуждены искать нестандартные решения. Так как проведение кастингов в обычном формате сейчас невозможно, мы перешли на дистанционную форму. Такой вариант не может заменить традиционные кастинги, с их неповторимой эмоциональной атмосферой, волнением и главное – поддержкой зрителей. Конечно, как только это будет возможным, мы к ним вернемся.

Тем не менее в таком формате есть и свои плюсы. Например, представление визитки. В офлайн-формате девушки ограничены таймингом и собственным волнением, поэтому говорят о себе очень коротко и стандартно. В видеовизитках у них нет таких ограничений, и мы теперь часто встречаем интересные рассказы о себе. Или, например, участницам бывает сложно определиться, какой творческий номер показать на кастинге: и петь нравится, и танцевать. Сейчас можно прислать несколько файлов и продемонстрировать все свои возможности.

Тот факт, что решение о выборе кандидатов принимает теперь весь оргкомитет конкурса, а не жюри, в состав которых иногда входят люди, не очень хорошо понимающие специфику конкурса «Мисс Офис», тоже играет нам на руку.

Совсем скоро «Мисс Офис» ждет совершенно новый формат проведения кастингана платформе ZOOM. Расскажите о нем и о том, как родилась такая идея.

Даже в эпоху самоизоляции мы стремимся раздвинуть рамки нашего общения и используем для этого все современные возможности. Так у нас родилась идея не просто отсматривать видеовизитки, а собрать всех претенденток на одной онлайн-площадке. И буквально на днях состоится наш первый онлайн-кастинг.

Наша команда быстро освоила новые технологии, и теперь у девушек появится возможность не только показать себя, но и посмотреть на своих соперниц. Мы соберем всех девушек в рамках одной онлайн-конференции, и каждая из них в прямом эфире объяснит жюри, почему именно она должна стать полуфиналисткой конкурса «Мисс Офис».

Как жюри удастся отобрать лучших, не видя участниц вживую, не чувствуя их энергетики? Не боитесь на выходе получить не совсем то, что ожидали?

Что касается энергетики: если человек ее транслирует, она чувствуется и через видео, и даже через фото. Конечно, результаты «живого» кастинга и кастинга дистанционного наверняка отличаются. И, скорее всего, мы получим другой состав в этом году. Но я убеждена, что другой не значит плохой.

Несомненно, вся аудитория конкурса волнуется за возможную отмену финального шоу. Что вы думаете об этом? Можете обнадежить, что шоу состоится?

Честно признаться, меня этот вопрос тоже очень волнует. Тем более, прогнозы пока не очень оптимистичные. Массовые мероприятия повсеместно отменены на все лето вперед. Вирусологи обещают нам вторую волну эпидемии осенью. И несмотря на это мы полны оптимизма и активно продолжаем нашу работу: отбираем конкурсанток, осваиваем новые технологи, прорабатываем разные варианты сценария. Мы убеждены, конкурс все равно состоится. Возможно, его придется перенести, быть может, он пройдет без зрителей в зале, или даже в онлайн-формате, но он будет обязательно! Для настоящей «Мисс Офис» нет ничего невозможного!

Подробнее о конкурсе красоты «Мисс Офис» по ссылке.